体験教室に行ったらしい。

先週の土曜日の話です。本当はドリえぼんも行く予定だったんですが、
休日出勤になりまして、嫁からのLINEの画像でのブログ記事となっております。

ちょっとビックリしたのが、うどんの材料は小麦粉と塩と水だけらしいです。皆さん知ってましたか?

作り方をザックリ聞いたので箇条書きでどうぞ。

  1. 小麦粉を篩にかける。
  2. 食塩水をかけて混ぜる。
  3. 団子を作る。
  4. 15分ぐらい寝かす。
  5. 袋に入れて踏む。
  6. 棒で広げる。
  7. 打ち粉をして重ねて切る。
  8. 茹でたら出来上がり。

シンプルなだけに分量や時間や力の入れ具合なんか難しそうですね。

ということで、子供が作ったうどんがコチラ。

(´・ω・`;)「う〜ん。麺の太さがバラバラだね。」

でも頑張った感じは伝わりました。

それより一番嬉しかったのが↓のこの免許皆伝みたいなやつです。
この特典が良いんですよ。なんと…

(丱o>∀<)「毎回来店時、ちくわ天無料!」

らしいんですよ。マジか!でかした子供よ。家族も対象らしいのでドリえぼんも使わせていただきますよっと。

 

今日のランニングダイエットの結果報告
(今日は朝から下痢でトイレに何回行ったことやら。Nさんに正露丸貰いました。アザス! …ってゆうか会社の皆様、お騒がせしました。) 

コメントを残す